Сонные нити...

Вадим Виноградов
Полночь; - не спите?
Сонные нити, спутала где-то луна.
Быть может со мною, Вы снова стучите
- Своим каблучком, где весна.

Клёны и ели, тогда зеленели
- Теперь снежная седина.
И реки, что счастьем искрились, звенели,
Под толстою толщею льда.

Полночь; - не спите?
И мне тоже нити - сна, оборвала луна.
Там ветку сирени на Ваши колени
- Моя нежно клала рука.

На плечи, на Ваши
- Волною упали, с копны золотой волоса.
И пеплом, как будто с остывшей уж печи,
Покрыта моя голова.

Полночь; - не спите?
Нам сонные нити; - ветер, задул в ту весну.
Прошу я, прошу Вас: - меня извините,
Но снова мы вместе в саду.

И ветку сирени я Вам на колени
- По памяти, просто кладу.
И наши сердца, будто в тире - мишени.
И я, словно грешник в аду.

Полночь; - не спите?
Нам сонные нити...