В тот день

Валерий Именинников
В тот день я плыл посетителем 
По тёмной зале, не двигаясь, 
Шуршало рядом, шушукалось 
Между собой многолюдие. 
 
Ронялись женские головы 
В удобность плеч полюбовников, 
Следящих взором неутренним 
За роком – драмы – настойчивым. 
 
Буквально сдавлен отсутствием 
И остальных (мнимых? ) зрителей, 
Я нестерпимо завидовал, 
В развязке фильма, задушенной, - 
 
Под музыкальную изморось, - 
За непривет целомудренный 
Статистам общества, сшитого 
В цветное платье немудрое. 
 
И неоконченный радостью 
От недомолвок сценария, 
Я выплыл в улицу рваную 
По швам – её ж многолюдием. 
 
Так и спасаюсь от худостей 
В кинокартины серьёзные.