Гадалка

Сергей Беккер
Завтра в море, я гость у гадалки.
Карты брошены-час мой настал.
Приказала, о пол стукнув палкой:
«Ты, моряк, ни ногой на причал».

Сухогруз-шум знакомый моторов,
Некой силой в рейс тянет меня.
Нас встречает открытое море,
Что желать, лишь хорошего дня.

Вот получена сводка погоды,
Надвигается фронтом гроза.
Чёрной краской окрашены своды,
Всё подвластно им, также судьба.

Шквальный ветер поднял к небу волны,
Град из молний-обрушило киль.
В грудь удар-ничего я не помню,
Как проснулся, проплыл сколько миль.

Окатило волной-задыхаюсь,
Сердца слышу я бешеный стук.
Видно, кто-то со мною прощаясь,
Нахлобучил спасательный круг.

Мель внедрилась косою в глубь моря,
Глаз увидел полоску вдали.
Берег скал открывается взору,
В нём пристанище чайки нашли.

Выползаю без сил-лёг на гальку,
Тело приняла чья-та земля.
Не поверил словам той гадалки-
Шторм напомнил-и вот он где я.

Судно в схватке ничто со стихией-
Превратила корабль в труху.
Что там было не в сказ-«Mаmmа Miа»,
Камнем в бездну ушёл он ко дну.

Повезло мне-спасибо гадалке-
Взгляд пытливый её ремесла.
Понял здесь только лёжа на гальке,
Так легли карты-этим спасла.