Hад Родиной свирель!

Павел Шмырев
Россия, Русь! Любимая страна!
Моя страна, что песнями воспета!
Великие ты помнишь времена,
Ты знала все – закаты и рассветы!

Душа твоя поёт, как нежная свирель.
Ты велика, добра и справедлива!
Нет на Земле бескрайнее земель,
И в мире нет страны, тебя красивей!

Покоя не дают твоим врагам
Твоих земель бескрайние просторы:
Поля и горы,  степи и тайга!
Себе хотят забрать их злые воры!

Мы не хотим войны! Но нас пугать войной
Пустое и бессмысленное дело!
И коли надо – встанем мы стеной!
И защитим страны родной пределы!

Так пусть же на Земле цветёт апрель!
Растут цветы и веселятся дети!
И пусть поёт над Родиной свирель!
Ведь лучше нашей нет страны на свете!