В плену сновидений

Евгения Тучкова
В плену сновидений в плену красоты
Влюбленный художник рисует мечты…
Рисует он берег и море цветов,
И как на душе расцветает любовь.

Спасая от ветра огарок свечи,
Пытаясь сквозь ветер его пронести
Он видел не в сказке, а все наяву,
Как молятся люди и верят в судьбу.

В плену сновидений в плену красоты
Он видел, как люди сжигают мосты
И было на сердце за них тяжело
Не уж то великое чувство ушло.

Ступая ногами по тонкому льду
Он видел не в сказке, а все наяву,
Как кто-то резвился на гребнях волны
А кто-то влюблялся под шепот луны.

В плену сновидений в плену красоты
Рисует художник чужие черты,
Рисует, как люди над быстрой рекой
Душевные раны лечили водой.

Вдыхая студеного утра мотив
Увидел, что мир наш богат и красив,
Взяв тонкую кисть и рисуя мечты
Он шепчет молитву о вечной любви.