Игриво барабанит март...

Елена Беспалова 3
Игриво барабанит март
Чечётку по железной крыше
И демонстрирует азарт
Пред стайкой воробьёв-плутишек.

Восторженное "Чик-чирик",
Фонтаны брызг и рампа-солнце...
Луч, шустрый зайка-озорник,
Вдруг подтанцовывать возьмётся.

По лужам прыгает, как мяч,
Слепит прохожих и смеётся...
А мелкий дождик, как трюкач,
Вдруг снова снегом обернётся.

Весна играет в поддавки
И дразнит оттепель метелью,
Но белым мухам вопреки
Танцует по земле капелью.