Дым над...

Игорь Басанов
В городе сыро, в городе март.
Светом мерцают лужи...
Вместе по улице финиш и старт
Топают неуклюже.
Начало весны и зимы конец.
Время не двигает стрелок.
В форточку, папины курит юнец.
Быстро и неумело...
Мимо машин во дворе старик
Ходит с собакой маленькой
К жизни старик уж давно привык.
Кличут собаку Кариком.
Карик до дрожи вдыхает весну.
Мальчик у форточки дым.
А старику на диван и уснуть.
Рядом собака с ним.
Тихой улыбки беззубый укор.
Спит на подушке смятой.
Снится, как батин смолит Беломор
В форточку...SMOKE ON THE WATER...