Мир счастья, светлых грез

Людмила Безусова
В моем саду,где я была одна
И любовалась яблоневым цветом,
Господствовал покой. Ах,тишина..,
Палитра красок в середине лета!
Там Муза навещала по утрам,
И волновали ноткой птичьи трели.
Душою прикасалась я к цветам
И к нежности пастельной акварели.
Там я качалась в детстве на ветвях
Желая дотянуться к спелой сливе.
И утопала в пушкинских стихах
И лирике в цветаевском архиве.
К двенадцати читала наизусть
Стихи Пастернака и Мандельштама.
И Ахмадулину,есенинскую "Русь"
В четырнадцать подруге напевала.
Поэзия-мир счастья,светлых грез
Особенное чувство- наслаждение!
Мерцание купающихся звезд
В ночном пруду святое отражение.
В моем саду, где я сейчас одна
Любуюсь новорожденным листочком
Поют овсянки! Так поет весна,
И оживает на бумаге строчкой...