Создатель род людской слепил по своему подобию

Галина Гурьева
Создатель род людской слепил по своему подобию,
Дал право выбора, как жителям Олимпа,
А чтобы человек не утерял святого нимба,
Он одарил его ещё своим пособием:

Законов  десять дал, понятие греха…
Но оказались своенравны божьи дети:
Жизнь  начали  свою, перешагнув запреты...
Хоть и была она по нашим меркам не плоха.

Устало Бог махнул на них рукой...
Помочь не в силах  неразумным чадам,
Отправил  в жизнь мирскую род людской
Из благодатных  кущ Эдема - сада.

С тех давних пор минуло много лет.
Во тьме дорогу ищут люди к раю.
Но жизни без греха не достигая,
Лишь как мечта Эдем поэтами воспет.

Отныне  мы идем по жизни сами,
Противясь часто выбору любому.
И ничего не видя за грехами
Забыли, что мы все здесь дети Бога.