Дуэт

Валентина Степанова
О чем   ты  плачешь,   скрипка,   расскажи,
Поведай   все   свои  печали,
Все  тонкости   твоей   души,
Кто  сможет  распознать - не  я ли?

На   мне  ведь  тоже,   как  и  на  тебе
Играть   пытаются,  но  только  все  впустую,
Я,  как  и  ты,  в   полУночной  тиши,
Бывает,   о  судьбе   своей   тоскую.

Твоя   струна,  что  мой   натянут   нерв,
Его  лишь  тронь,  он  болью  отзовется -
Струну  твою   лишь  тронь - то  звука  будет  перл,
Что  в небеса  высокие   взовьется.

Твой   дивный  стон  и  стон  моей  души -
У  них  совсем  различная   природа,
И  там,  где   я  грущу,  а  ты  поешь  в  тиши,
Наверно,  лишь  тогда с  тобой   мы  схожи.