Тёплый, солнечный зверёк

Светалинка
Он проник из-за портьеры
Тёплый, солнечный зверёк,
Огляделся и метнулся
Прямиком на потолок.
Притаился возле люстры,
Щурит хитрые глаза...
Я хотел его погладить,
Но достать никак нельзя.
Прыгал я, скакал, пыхтел...
Я достать его хотел!..
А зверёк скользнул по стенке
На диван и засопел.
Я глазам своим не верил,
Я от счастья - обалдел...
Подошёл к дивану тихо
И на краешек присел.
Протянул несмело руку
И ладошку приложил.
Тёплый, солнечный зверёк
Под моей ладошкой жил!..

Теперь зимой и летом,
Лишь солнце за окошком,
Ко мне зверёк приходит
Поиграть немножко.