Овцой рожденным

Геннадий Щёголев
Овца останется овцой, какое бы положение и должность ни занимала.


Чтоб стать овцой примерной в стаде –
Ты должен просто быть овцой,
Жевать, толкаться, блеять, гадить,
Расти смиренно на убой.

Овцой рожденным – быть папахой,
Носками, шубой, шашлыком,
Но никогда не стать собакой,
И уж тем паче пастухом…

Фото из и-та