Автобусное 2

Лина Макс
***
Под вечер мозги плавятся.
Усталая, с работы,
не хочется по дождику рысцой.
И ждешь, когда появится
вдруг из-за поворота
автобуса квадратное лицо.

Ну сколько можно маяться?
Оно не появляется,
а дождик моросит и моросит...
А времени уж с хвостиком,
и я иду по мостику,
поймаю там маршрутное такси.

***
Да, такое встретишь редко.
На автобусе шофёр
детям раздает конфетки,
с бабкой вступит в разговор.

Все с улыбкой! Славный малый !
Что-то явно тут не так...
Я не сразу догадалась -
он шифруется! Маньяк...