Затишье

Валентина Игошева
Затишье на душе который день.
Хожу, брожу, похожая на тень...
И как-то неуютно там, внутри.
Да и ещё дорога – не пройти.

Раскисла, не смотря на то, что март
(Об этом даже лужи говорят) –
Идёшь, не выходя из колеи.
Такая же картина и вдали…

Не чувствуешь основы под собой
И серость неба – лёд над головой.
Такая вот сумятица везде:
В природе, у людей… И жду дождей,

Смывающих последний зимний снег
И возвращающих живому бег,
Смогла из колеи чтоб я свернуть,
Продолжив не чужой, а свой лишь путь.