Про дядю Жору

Виктория Семибратская
Добрался день до финиша лениво.
Сменился диск светильником ночным,
Хранит покой свидетель молчаливый,
Едва мерцая отблеском скупым.
А он не спит, замыслив злое дело,
Остановить врага не хватит сил.
Явилась ночь, и в плен сдаётся тело,
Жестокий деспот снова поразил.
Разбита плоть, пропали все старанья,
Бледнеет совесть, прячется как вор.
Злой дядя Жора – вот мои страданья,
Лишь он приходит – нападает жор.