Дизайн

Денис Лебзинов
Значение дизайна преувеличено?
Но как ещё жить в темнейшем бетоне?
И если его не раскрасить так ярко,
Не выдумать форму, хоть и без содержания?

Картинки, картинки, повсюду картинки.
Ни леса, ни травки, ни одной зеленушки.
Суровая серость диктует законы,
О, где вы, оттенки зеленого? Ярко!

Явись, о Ярило, подсвети бесконечность
Из четких конструкций, из точных линеек,
Взрывающих мозг своими углами,
И черным оттенком с налетом черно;ты ж!

В дизайне утонем, захлебнемся степенно
В милейших деталях, во всех закорючках,
Что радуют глазик, играют с тобою
И шепчут обманно, укутывая сказкой:

Смотри как красиво, смотри - и-де-аль-но.
Приятно потрогать, смотреть как приятно!
Все светится ярко, играется в красках,
Забывши значение предмета. Напрасно...

Дизайн в фотографии, дизайн вилоложек,
Дизайн на коленке, дизайн на спине...
Обложим друг друга немного картинками!?
Как будто так легче? Так легче? - Вполне!

22 марта '19