Обманчивая тишина...

Любовь Умерова
   Полночный час и все давно уснули,
   А мысли и слова вновь потянули
   И черти-чем забита олова...
   Я за столом сижу совсем одна.

   Но тишина обманчива в больнице,
   Там кто-то кашляет,  я слышу, там сопят,
   А где-то тихий стон и вскрик, и кто-то вышел,
   Больница не курорт, не все здесь спят.

   Сестричка появилась в коридоре,
   Уколы надо сделать старику,
   Кому-то плохо, у кого-то горе...
   От жизни никуда не убегу.

   14.03.2019 год больница