Черно - белое кино

Ира Степанян
Я сегодня поздно встала,
Посмотрела за окно -
День осенний плыл устало,
Было всё ему равно:
То, что ветер злой летает,
Гонит мусор тут и там,
Шапки тёплые срывает,
По замёрзшим бьёт щекам,
То, что небо в серых тучах
И грозится дождь пролить,
Неизвестностью всех мучит:
Быть осадкам иль не быть?
Где-то солнышко застряло,
Позабыло про дела
И подпитывать не стало
Ослабевшие тела.
Огорченною смотрела
Я на мир через окно,
День часы крутил несмело -
Черно-белое кино.