стрелки часов

Анатолий Волжанин
Стрелки часов

Стрелки часов нам идут,
Не гнутся и не ржавеют –
Куранты по жизни бьют,
И реки - мелеют, мелеют.

Скоро завод закончится,
Жизнь остановит их бег;
Не зацветёт смоковница,
И в небе повиснет снег.

А мы подгоняем время,
Свой сокращая век.
Торопимся сбросить бремя,
По имени – человек.

Мы переходим в вечность.
Не зная, куда идём.
Помнишь знак, бесконечность –
Школа, и мы вдвоём.

02.02.- 22.03.19.