И только память...

Ольга Доможирова
Все проходяще, ускользаемо и бренно.
Ничто не может оставаться навсегда;-
Так переменчиво, так призрачно и тленно,
И только память безупречна и права,-

Хранит события, оттенки чувств заветных,
Тепло улыбок лиц любимых и родных,
Блаженство нежности мгновений незабвенных
И оставляет быть в объятиях у них...