Злая осень

Ира Степанян
Мне осень листьями шуршала,
Что с непогодою пришла
И бабье лето нам не стала
Дарить из вредности и зла.
" Вы лету были очень рады
И не  хотели провожать.
Ждут настроения вас спады
И ветров  ледяная рать,
И облака вас не минуют,
От солнца плотно оградят,
И лужи обувью вплотную
Займутся много дней подряд.
Промозглость сквозь пальто и куртки
До самых проберет костей.
Вам, вечные страдая сутки,
Не будет дела до гостей",-
Мне многое она шептала,
Когда одна я в парке шла.
Но я её не осуждала
И не обижена была.
И осени я прошуршала,
Вздымая вверх листву ногой -
Ей никогда не изменяла,
Любима даже злая мной.