Дичь

Алёна Островская
Дикий, неласковый,
С мехом упругим,
Белыми лапками
Бегал по вьюгам
Северных далей
Бесчеловечных.
Лёд цвета стали
Под лапами вечный.
Игры на ловкость
С добычей, с винтовкой,
Падает скорость,
Свалился неловко.

Светский, роскошный,
Украшен камнями...
Мёртвый зверёныш
На шее у дамы.