Что-то видится, что-то не видно

Евгений Родной
Что-то видится, что-то не видно,
Видно только сплошные пороки.
Мне не грустно и мне не обидно,
Что стихи мои просто строки.

Просто буквы, пустые мысли.
И однажды, в обычный вечер.
Скажешь мне: "Ты какой-то кислый".
А я просто не рад этой встрече.

Сквозь тебя наблюдаю закат.
Ты в лицо посмотреть просила.
Я лицу твоему не рад,
Но лицо безупречно красиво.

Только вспомню, как было тепло,
Как мы шли по зелёной аллее.
И улыбка твоя, как назло,
Раньше грела. Теперь, не греет.


2017.