Лист теребя в руках кленовый

Ира Степанян
Лист теребя в руках кленовый,
Всмотрелась Юлианна в даль:
Воспоминания - узоры
Плели прозрачную вуаль.

В зелёном платье облегающем
И тоненькая, как свеча,
В вечерней дымке растекающейся,
Как пламя, нежно горяча.

Чем взор нежданно затуманился,
И губы тронула печаль?
Морщинки в уголках расставила.
Ужель художнику не жаль?

Деревья ветер потревожив,
Весть неприятную принёс.
И в грусти сад багряный тоже:
Осенних не любитель гроз.

По картине Корнеева Е. А.
 "Осень"  портрет Юлианны.