Полудремою

Роман Гуселетов
Там, в центре, из оконченного золота
сияет маятник простого превосходства.
Не существует гравитации притронуться,
и не придумано величия бороться.
По тротуарам незаконченного вечного
польются струи обеспеченного молодости,
чтобы проснуться снова и раздеться
перед лицом исполненного доблести.
Поверить в окаймленное неверием
невероятное количеств вероятностей.
Порабощенное полученным ответам, и
почти заверенное за секунду внятности.
Всеуспокаемое время переделанности,
что проводами коротит кору от дерева.
Их больше будет, когда снова этой пропасти
все витражи до бездны станут смерены.
И вот тогда хрустальное покаянье,
что подражало полудремным идолам,
растает полувоском и печатями.
Наверное иначе не смогли они.