Железнодорожникам посвящается

Игорь Карпов 4
И в дождь, и в слякоть, и в снег,
Уж давно я, мой дорогой человек,
Хожу на один и тот же,
Старенький, вечный мост,
Дыша полной грудью,
Во весь свой небольшой рост,
Cмотреть на уходящие,
В бесконечность поезда,
Мне вывеска красная их,
Сердцу очень мила.

Хорошо пахнет в родимом депо,
Нарядный, новенький  ЭД-4М,
Мчится на всех парах,
Всем плешивым чертям назло!

Недаром эти люди,
Едят свой тяжко добытый хлеб!
Рабочий в яркой, оранжевой куртке,
Мощно расчищает c обледеневших шпал,
Выпавший снег!

Где вы еще такое видали,
Чтобы так лихо укладывали шпалы,
Труженики металла и высокопрочной стали!

И очаровательная проводница,
Мило улыбается путникам,
В своем изящном, синем пальто,
Вам чай или кофе?
Да мне, все равно!

(13.09.2015г)
(Карпов И.Е.)