Жизнь

Артём Егоров
Кап-кап…
Капелька падает в стакан,
Наполняет его, обогащает.
Как гордо видит себя кран,
Наполняющий этот стакан!
Он его улучшает, дополняет
И к идеальной полноте устремляет!

Кап-кап…
Подложка слегка зашаталась,
Дивясь его полноте - она его обожает!
И дощечка качалась-качалась,
Под капелек звон поклонялась
Его совершенству... его вдохновляет...
И конец его приближает…

Кап-кап…
Треск-треск…
Гвоздь не выдержал избыточный вес.
Пролетев меньше метра стакан,
Всю свою прелесть в конец потерял…
Восстановят дощечку и гвоздик заменят…
И стакана другого
начнётся несчастная жизнь…