Амплитуда

Лешек Клычанский
Моя амплитуда к тебе неуклонно
Росла.
    Мы на пике её колебанья
Были.
    Было с нами заветное слово...
Слова обретали свои очертанья.

А потом мы катились по синусу вниз,
Набирали бессовестно личную скорость -
И опять возвышенье, как милый каприз
И с обветренных губ звал обветренный голос...

А потом всё утихло и стало прямым.
Безветренным, бледным, пустым и безвкусным.
И со временем стал я ни добрым, ни злым,
А быть равнодушным не хочется - грустно...

Нельзя жить мечтами - иссушат и бросят.
Лишь в памяти будут порой бесноваться.
В бесцельной тону гуще глупых вопросов,
Спастись от которых нет смысла пытаться.

Любил перемены на жизненной трассе,
А ты их боялась, верней, не хотела.
Остались следы на простынках от страсти.
И память в мурашках осталась от тела.

Моя амплитуда к тебе набирает
Обратную скорость прямою дорогой.
Нет чувств никаких. Думал, если бывает -
Со мною случится не может такого.

Уже перемены мне неинтересны.
Вхожу в состояние зыбкого ила.
Любое начало закончится стрессом,
Как я б ни любил, как бы ты ни любила.

Другому у жизни учиться - ничтожно,
А если к былому вернуться - наивно.
А совесть остывшее сердце не гложет -
Оно для любви уже остановилось...

Качусь по прямой - всё по зарослям ила
И глупых ответов мерещатся стаи...
У жизни для всех есть волшебная сила -
Она заключается в слове - ПРОСТАЯ.

                17. 11. 2002г.