Мечта

Александр Черкасов
Хочу умереть я. Спокойно. Без чувства досады.
Закончив дела, что смогу и отдав все долги.
Обняв всех друзей, что когда-то мне были так рады.
Простив всех врагов, что мои выжигали мозги.
Не будучи в тягость родным и в своём оставаясь рассудке.
На крепких ногах, спотыкнувшись как конь на бегу.
И смерти своей улыбнуться узнав на последней минутке
Что больше дышать и любить уже я не смогу.