Февраль ушёл...

Непросто Андрей
Февраль ушёл, зиме конец,
Теплом уж небо дышит
И вербы куст как молодец
В кореньях соки движет.

Синицы в поисках беды
И воробьи бесстыжи,
Грачи же всё ещё в пути,
Но к нам всё ближе, ближе!

Проталины вокруг стволов
Воронками зияют,
Барсук проснулся и щенков
Своих весной считает.

Река покрыта коркой льда,
Но если присмотреться
Уже журчит в ручье вода
Мечтая разогреться.

То оттепель, а то мороз,
Но день длинней заметно,
Подснежник как апофеоз
В леса придёт несметно!

Белёсой дымкой как ковром
Укроет твердь лесную
И нежным молодым снежком
Повеет вмиг повсюду,

А насладившись враз весной,
Забудем о морозах,
Февраль ушёл к себе домой,
Ждём май с мечтой о грозах!