Не вычеркнуть

Ростовцев Юрий
                Не может память вычеркнуть былое
                Оно корнями в детстве навсегда
                Порою в жизни выдаёт такое,
                Что заставляет думать о годах.

                Развал колхоза грустная картина
                На сцене клуба призраки живут,
                Да в уголочке дремлет пианино
                Подаренное шефами за труд.

                При сельском клубе коротая ночи
                Жил дворник-сторож дедушка Петро
                Был молчаливым и серьёзным очень
                В лихое время охранял добро.

                Однажды ночью, по осенне длинной
                На сцену память деда привела
                Открыл он нежно крышку пианино
                И в дивных звуках юность ожила.

                Тоской дышала Лунная соната,
                Напоминая прошлого красу.
                Играть закончив сторож бородатый
                Смахнул украдкой горькую слезу.