Как быстро жизнь проходит...

Людмила Даниловна
Как быстро жизнь проходит… Будто не жила…
Казалась бесконечною дорога.
Года мелькнули… Словно только что зашла
На время в гости, все подарки раздала…
И вот уже стоишь ты у порога.

Едва понять успела – мир, он без конца…
Сама Земля – песчинка во Вселенной.
Непознанной хранится скарбница творца.
И в целом свете не найдётся мудреца
Открыть все тайны жизни нашей бренной.
 
Привычно слышим – жизнь у каждого одна…
Но сколько ж радости нам подарила!
Смотрю я в небо: солнце, звёзды и луна…
А что бы было, если б… Вспомнила слова:
«Подумать страшно», – как-то мама говорила…