Старый тополь

Галина Толмачева 2
Стал седым я, стал я древним.
От тоски не отвертеться –
Вспомнил домик свой в деревне,
Мне оставленный в наследство.
...Ностальгия, чувство долга.
И, в конце концов, наследство...
...По селу бродил я долго –
Здесь моё гуляло детство.
Буераки с тополями,
Безнадёжная разруха,
Только ветер над полями
Разносил остатки пуха.
Ни забора, ни калитки,
Ни дверей, ни в окнах – стёкол.
Всё владенье – маргаритки,
Да видавший виды тополь.
Тихо в дом войду без стука
И замру, как в землю вкопан.
Почему вокруг – ни звука?
Расскажи мне, старый тополь!
Ты не ждал такого рока
Для села, лугов, и пашни?
Он ответил мне "упрёком" – 
Зашумел.
             И... стало страшно.
Здесь моё гуляло детство
Переулками, полями…
Я приехал,  мне наследство –
Захолустье с тополями...
Губы шепчут: "В это место
Возвращаться  зарекаюсь",
А в ответ  (оттуда – детство)
Эхом: "Каюсь, каюсь... каюсь..."