Как же ты, Родина, там, без меня? Часть третья

Людмила Барламова
Так же ль кричат на деревьях грачи?
Так же ль на пасху пекут куличи?
Так же гармошкой встречает наш клуб?
Так же ли вьётся дымочек из труб?

Так же ль девчонки веночки плетут?
Так же ль стог сена стоит, как батут?
Так же ли козы щипают траву?
Родина, как далеко я живу!

Так же луна в ночь сквозь шторы видна?
Родина, здесь я осталась одна.
Сушат мне слёзы ветра поутру,
Я потеряла недавно сестру...

Родиной пахнет весной абрикос,
Помню я жатву, ещё сенокос!
Как у реки цвёл пахучий лучок,
Люда сломала о наст каблучок!

Ивы красуются, в воду глядя,
Время торопит нас жить, не щадя.
Время зеркалит нам души, граня,
Как же ты, Родина, там, без меня?

Так же ль ромашки пестрят на лугу?
Помню, как рано к Ингилу бегу...
Ночью с подружкой, лежа на стогу,
Думала: "Всё в этой жизни смогу!"

Помню, как в детстве пекла мама хлеб,
В школу носил мне портфель мальчик Глеб,
Так же ли неба чернеет броня?
Как же ты, Родина, там, без меня?

Слышу стиральщиц о камни шлепки,
Так же ль репейники в поле цепкИ?
Так же ль доярки в четыре встают?
Так же ль застольные песни поют?

На чердаке есть кольчуга, ярмо?
Так же ль индийское крутят кино?
Так же ль поутру поют петухи,
Так же ль племянница пишет стихи?

Годы летят, и маня, и дразня...
Как же ты, Родина, там, без меня?


Как же ты, Родина, там, без меня? Часть первая
http://www.stihi.ru/2019/01/15/1606

Как же ты, Родина, там, без меня? Часть вторая
http://www.stihi.ru/2019/03/22/1789