на секунду представь - сбудется

Баша Елена
На секунду представь - сбудется,
То, что снится и то, что кажется...
Ты пройдешь сквозь туманную улицу,
А в душе - то ли страх, то ль бесстрашие...

То, что ты представлял и влюблялся,
В отражениях снов пропадая,
Эту каплю безумного счастья
В своих теплых руках лаская...

На секунду представь - сбудется...
ЗакружИтся чужая планета
И весна снова в сердце пробудится,
Обжигая желанием лета!

Настоящий, покрывшийся грустью
Различишь ли оттенки смятения?
Ты её в этом сне не отпустишь...
Если сбудется...  без объяснения...

Если сбудется,  то останется
В самом сердце на грани несметного...
То покажется,  то почудится...
Как же много в нем неконкретного...

Незаметного и неважного,
Будто б нет основания в желании...
Хоть душа ее станет бумажною
И наполнится содержанием...

На секунду представь - сбудется,
Та мечта,  что в глубинах, фатальностью!
Как же быстро она забудется,
Если станет доступной реальностью?...

22.03.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах