Не со мной...

Ирина Шильникова
Бледный вечер задумчив и тих,
Жёлтым глазом на небе луна,
И не вяжется мыслями стих,
Серебристая ночь… тишина.

Не шевелятся ветви кустов,
Не поют серенады сверчки,
Всё уснуло: ни звука, ни слов,
Лишь качаются чуть камыши…

Звёздным пологом вечер укрыт,
Зябнет сердце в разлуке с тобой,
Не со мной… но ты всё ж не забыт,
Только в снах мир такой же цветной.