Думы

Борис Линда
Кто нами правит в мире этом,
Любовь иль ненависть одна?
Судьба моя, каким сюжетом
Ты в жизни мне обречена?

Каких страданий закоулки,
Иль радостей мирских пути,
То тупики, то переулки,
Где счастье мне своё найти?

Я слышу тихий шепот плоти
И внемлю жажде бытия.
Душа ж моя, опять, всё против,
Как будто это я не я.

Вселенский разум увещает:
Законы есть в людской судьбе,
Но грешников Господь прощает,
Но не всегда и не везде…

Стою один я перед бездной,
В семи годах в конце пути
Всё с той же робкою надеждой,
Как счастье мне своё найти?

Ужель вся истинность от Бога?
А скорбный путь наш на земле,
Всего лишь тягостей дорога
Бредущего с сумой…во мгле…

  *   *   *   * 23.03.19г.