Лжешь ведь

Даниил Ахматов
По ночам,
Где трудно витать,
И легко устать,
Я гуляю по дворам.

Ведь даже семья,
Что рядом была,
Мне извечно лгала,
Не знаю, где ложь и правда,
Забывая об истине моментально,
Чувствую все мысли невербально,
Но и они во лжи канут.

Почему мне близкие лгут,
Почему я страдаю в агонии?
Почему, если меня убьют,
То даже обо мне никто не вспомнит?

Мне лгут все и везде,
А я затянул себя в этой лжи ,
Словно в тугой и крепкой петле,
Чтобы от правды уйти,
Но совсем позабыв,
Что душу не убив,
Мне всю эту ложь не забыть.

И даже среди близких,
Нужно быть наготове,
Ведь кто-то плохое о тебе вспомнит
И поднимет о тебе вопли.

Будь наготове страшных людей,
Свои чувства заранее убей,
Ведь когда они начнут вспоминать
О твоем прошлом зле,
Тебе придется снова и снова страдать.

Вымени свое сердце
На агонию смерти,
Где не будет места,
Где не скажут "Честно",
И ты останешься вместе
С остатками чувств мести.

Помни, люди помнят тебя плохим,
Помни, что даже себя изнутри убив,
Ты не перестрадаешь все муки,
Ведь люди убьют тебя ложью, не умыв руки.