Вопрос о смысле многих текстов

Вера Великих
***
Поиски смысла для человека -
Это, известно, важная веха.
Но есть не меньший труд на пути:
В собственном тексте - смысл найти!


***
Я смысл так тщательно запрятал,
Что не нашел ни тут, ни там,
И потому его, читатель,
Ты за меня придумай сам!


***
Вопрос о смысле многих текстов -
Порой пугает он всерьёз.
Есть от него одно лишь средство -
Сказать: бессмысленный вопрос!


***
О чём писатель думал долго
И что имел он там ввиду, -
Поймут биографы, и только,
А вы идите все в ...
(А вы - читайте ерунду!)


***
Вкуси возвышенных рассказов
Недостижимый идеал...
Так глубоко еще ни разу
Никто до смысла не копал!


***
Скорблю, мой искренний читатель,
Что ты загнал меня в тупик...
Ведь я, в конечном результате,
Смысл текста тоже не постиг!


***
Реминисценции светились,
И аллегорий куст расцвёл,
Аллюзий тонких путь извилист
К конфабуляциям привёл.

Читатель плыл от строчек этих,
Как будто принял порошок...
Но в ярком фантике - конфету
И смысла в тексте - не нашёл!