Жену увезли в больницу...

Ольга Воробьева Степанова
Жену увезли в больницу... Внезапно пришла беда
Он кинулся вслед за нею. Его не пустили туда
Нужна операция срочно! Пока не понятен итог
Домой отправляйтесь, ждите... Молитесь, чтоб  Бог помог...

Вернулся домой в квартиру... Разбросаны вещи везде
Халат на диване кинут, суп стоит на плите
Остывшая чашка кофе... и полная тишина
Ночь опустилась на город и светит в окно луна

Ругались последнее время, частенько был дома скандал
Совсем не могла экономить, "транжиркой" её называл
На все его замечанья, обиды, слёзы ручьем
Суп сварен в огромной кастрюле , ЗАЧЕМ?! - коль живем вдвоём

ЗАЧЕМ покупать клубнику когда на дворе зима?
За горстку "искусственных" ягод бешеная цена
Вот баночку с кремом новым купила в который раз
СтОит ни мало! К тому же, есть нужды другие у нас

Хотел бы сменить машину, фундамент под дом залить
Она же про отпуск на море, стала опять говорить
Ссорились ещё часто, что в ванной долго была
Часами могла находиться, будто живёт одна...

... И вот сейчас все свободно! Диван и большая кровать
Можно сейчас с комфортом, хоть поперёк лежать!
И знаешь, уже не стянет с тебя одеяло никто
И можно курить спокойно, пить пиво, смотреть кино!...

Он сел на диван, а рядом халатик её лежал
Вдохнув аромат знакомый... он, как малыш, зарыдал...
Не нужен футбол и пиво, не тянет смотреть и фильм
Когда на душе тоскливо, когда ты остался один...

Еле дождался утро... В больницу звонок... Ответ...
"Всё завершилось удачно, опасности больше нет!"
Он полетел, как на крыльях, в больницу к жене своей
Пять килограммов клубники купил по дороге к ней!

Поднявшись к жене в палату, он всех больных угощал...
           ***   ***   ***   ***   ***
Он смог удержать то счастье, что почти уже потерял!

                23 марта 2019
               
                Написала, прочитав в "Одноклассниках" рассказ.
                Автор А.Кирьянова
                Благодарю за вдохновение