Свети нам солнышко, свети

Николай Нилович Денисов
Свети нам солнышко, свети,
Теплом своим обогревай,
Ты в души стужу не пусти
И остывать им не давай.

Когда осенний льется дождь
И солнца в небе не видать,
То душу пробирает дрожь
И ей приходится страдать.

Страдать без видимых причин,
Но не ласкает сердце луч
И выход только лишь один -
В плен забирает его грусть.

Но стоит солнышку лучом
Мрак тучи в небе превозмочь,
Душа наполнится теплом
И грусть уходит сразу прочь.

Свети нам солнышко, свети,
Тепло свое в сердца вливай,
Дарить нам нежные лучи
Ты никогда не уставай...