Мемориал павшим в Краснополье 338

Александр Ковалёв 11
В алфавитном списке колонками виснут
Фамилии павших солдат
Отчаянно близко, теперь уж без риска,
Не так как учил их комбат.

Гранитные плиты фрезою изрыты -
Кириллицей строго рядком.
Войною убиты, землёю укрыты,
Теперь здесь навечно ваш дом.

Супрун, Ковалёвы, Мурза, Ивановы,
Здесь Света, семь раз Николай...
Навряд ли знакомы тела невесомы
С округи везли, отпевай.

Три года без вести в укромнейшем месте
Соседки смогли схоронить
В ночи, честь по чести, кусок ржавой жести
В саду, чтобы память хранить.

В счастливейшем мае оркестры играют -
Торжественный акт похорон.
Тела принимают, по спискам сверяют
(Письмо, партбилет, медальон).

Их в братской могиле в салют схоронили
Родные, друзья и село.
Солдатами были, в граните застыли -
Златая чекань на бело.

    23 марта 2019 года.