На день рождения сына

Нина Гайдабура
Что дорого досталось-
То ценится втройне…
Как лазером врезалось
На жизни полотне…
Хранит навеки память
Рождение твоё,
Ничто не затуманит
Той муки остриё.
Их было тридцать, ровно,
Особенных часов -
Веление Природы
Исполни – будь здоров…
Всё помнится в деталях -
Железная кровать,
Перила у которой
Грызть можно начинать.
Клеёнка на матрасе,
Холодная, как лёд..
Готовься!Станешь мамой!!!
Ответственность зовёт!!!
А лет мне был меньше
Надвое, чем тебе,
Тогда уразумевшей -
Жизнь состоит - в борьбе…
Так начиналась повесть
С тобой в моей судьбе,
К главенствию готовя
Лишь мысли о тебе.
Клубок завязан туго  –
Попробуй развязать –
Учёба и работа,
Где жить - надо решать…
Как выходило странно -
Опоры нет ни в ком -
Среди среды обманной
Своим идти путём…
Кипели страсти бурно,
Огонь поныне жив,
Стихиею разумность
Нередко победив..
В заботах и тревогах
Промчались те года,
Что сил мне придавало?-
Ты был со мной тогда!
Здоровым и красивым
Поднять мне удалось,
Опор искать наружных
Тебе уж не пришлось.

Что ж пожелать, родимый,
Любимый мой сынок?
Чтоб чувствовать счастливым
Ты непременно мог!
В гармонии со всеми
Нашёл достатка путь,
Любовь, честь, уважение
К себе мог притянуть,
Путь ангелы кружатся,
Надёжно охраня!!!
И вспоминай почаще –
Есть у тебя Я.

22.03.2019.