Сто причин ненавидеть март

Ольга Горн
***

сто причин ненавидеть март
у весны запоздалый старт
с сожалением узнаю
расписание дежавю:
ветер
облачно
мокрый снег
в лобовое моё пенсне
под колёсами грязный суп
к Богу праведников несут
солнце бляшкой в Его ремне
нам пластаться ещё на дне
и давить из себя азарт
к перекройке и карм
и карт

неотступная мысль:
ужель
я навидеть смогу апрель

                22.03.2019