Смерть гусеницы

Джелла Терра
Великий Герметический Закон
Гласит: есть следствие, а есть - причина.
Оставим назидательности тон,
Нарисовав наглядную картину.

На землю листья сыпались с куста.
Один из них - на гусеницу падал...

Та, вздрогнув от касания листа,
Перебралась на ствол, лежавший рядом.

По лесу шёл усталый человек.
Присел на ствол, чтоб отдохнуть немного.

Чем гусеницу он на смерть обрЕк.
(Всему живущему - своя дорога).

Увидев, что испачканы штаны,
Понёс их в чистку - разве не толкОво?

И там (гласит преданье старины)
Был квакершею милой очарован.

Они встречаться стали, а потом
Сошлись влюблённые и поженились.

И вскоре стали матерью с отцом.
Представьте, Президентом разродились!

Американским, номер тридцать семь.
Но это уж другой рассказ совсем!