Глупости

Хранитель Ключа
Наши руки дрожат из-за жары и дождя,
И  слегка еще, наверное, из-за смеха.
Темный асфальт рябит, словно помехи,
И в голове пусто, словно после ружья.

В наш взаимный красивый другдругообман,
Как в этот уютный сад, глубоко залезли.
А ведь за эти мокрые листья я в детстве
Мог бы купить для тебя океан.

Я бы не пил с тобой никогда алкоголь,
Чтоб писать для тебя строчки покрепче,
Остаться рядом на еще одну вечность,
А на утро ты - лишь похмельная боль.

Ты вручаешь мне небрежно колючую розу
Я молчу; твой взгляд по телу блуждает.
Но я не знаю что в перспективе тебя возбуждает:
Стебель в горле или просто занозы.