Угол зрения притча

Алексей Горбунов 4
Летел комар между деревьев рощи,
Хотел болотце живописное найти,
Он так устал, от жажды был сухим и тощим,
И повстречал случайно Муху на пути.
Спросил:
              - Скажи подруга, не встречала ты полянку
С протухшей лужей?
                Та жужжит ему в ответ:
- Свинарник знаю, знаю мусорную свалку,
А вот полянку с лужей не встречала… Нет.
Да и зачем она? Местечко есть получше!
Ты прямиком лети, и там среди кустов,
Есть банки старые от шпрот, навоза куча…
Она осталась после выпаса коров.

Комар не споря, полетел к кустам высоким,
И за деревьями с Пчелой столкнулся он.
Решил спросить ее:
                -Ответь, в пути далеком
Ты не встречала высыхающий затон?
Пчела, жужжа крылами, прямо отвечала:
-Я здесь летаю каждый день по сотне раз,
Но про затон или речушку не слыхала,
А коль желаешь, покажу тебе сейчас
Поля ромашек, колокольчиков веселых,
Я знаю, где благоухает розы куст!
Летим в поля цветов бескрайних и бездонных,
Без их цветения наш край уныл и пуст….
Комар Пчеле сказал:
                - Спасибо…
                Он помчался
На тухлый запах тихой речки в тень лесов,
На Муху с Пчелкою, Комар не обижался,
Что можно сделать, коли этот Мир таков….

Увы. Ведь люди словно мухи или пчелы
В одной стране на жизнь по разному глядят,
Одни в трудах, в заботах Мир нести готовы,
Все, что разрушено, хотят отстроить снова,
Другие жалуются, стонут и смердят….

02,03,2018 год