Как правильно хандрить в Мадриде

Оксана Матиева
            
**********************************************
Меланхолия не в тренде, пессимизм не ко двору.
В этом городе не принято печалиться на людях.
Если сильно прихватило - бар закроют лишь к утру -
антикризисное место!
Закажи чего-нибудь
и
отпусти свои печали, душу ближнему излив.
Только текст отредактируй в подобающем формате.
Не забудь, что местный житель толерантен, не пуглив,
но не любит грустных сказок.
Тягомотных тоже, кстати.

Возмущайся театрально, виноватых укажи.
Никакой тоски абстрактной, ни убитых интонаций!
Лучше разозлись немного, матернувшись от души:
мол, герои не сдаются,
если надо — будем драться!

В этих барах полуночных, где о важном думать лень,
где веселье неподдельно и драматургичны споры,
где всегда пообещают:
«Завтра будет новый день!» -
так, что веришь: правда, будет! -
ты узнаешь этот город.

Вот он - влюбчивый холерик, непоседа заводной.
Он не самых строгих правил и не самых ровных улиц.
Приживёшься - не заметишь,
лишь одно запомни «но»:
экзистенциальный ужас здесь не поминают всуе.