Капли дождевые

Полина Орынянская
Не отвлекай меня сейчас
на всё, что прежде было срочным.
Не слишком много про запас
осталось дней. Поставит точку

последний дождь на слове «май»,
на этом смутном непокое
весенних дней и птичьих стай.
Смотри же: небо золотое

дрожит, стекая по ветвям,
и плещет в лужах под ногами.
И это всё досталось нам.
Пойдём гулять с тобой, пока мы

так остро ощущаем свет,
как будто он пролит впервые,
и ничего вкуснее нет,
чем эти капли дождевые

на стосковавшихся губах...
Меня тепло целует ветер,
и в белых облачных клубах
горячим летом солнце бредит.

Ещё прошедшее горчит,
но эту горечь смоет ливень...
Весна. Есть тысяча причин,
чтоб стать немножечко счастливей.