Дороги

Лоттерия
Где родился-не пригодился.
Уезжая,так думала я.
Нет пророка и все такое.
Утешали те мысли меня.

Интересен, огромен наш шарик,
И зачем мне малюсенький рай?
Тихий город и сосны по краю.
Собирай чемодан и сбегай.

Но не знаешь,что люди другие
В заколдованом новом миру.
Непонятные,просто чужие.
И не ждут нас нигде на пиру.

Все красиво и так интересно,
Из высотки Москвы перелив.
Мозг счастливый все видел концерты,
Мощь спектаклей,музеев разлив.

А душой я хочу быть лишь дома.
Дом наш там,где являешься в мир.
Городок обойти,где дороги
Помнят каждый мой новый размер..

Крошки-ботики,новые шпильки,
Как сандалики бегали в сад,
Помнят туфли смешного мальчишки,
Возле туфель моих...и мой взгляд,
На дорогу,на землю,от слова
Робко тихо и сладко-люблю.

Никуда не исчезли дороги,
Значит, в них я навечно живу.